La rubrique Gastronomie est supervisée par Stéphanie LOISEAU, directrice du magazine Epicurienne
Depuis de nombreuses années, je pars à la rencontre des professionnels de la gastronomie en France, mais aussi à l’étranger.
Dans les Dolomites, la gastronomie est une seconde nature. Alors, j’ai eu beaucoup de plaisir à découvrir toutes celles et tous ceux qui font de ce territoire un monde à part.
J’ai sélectionné pour vous des recettes et des lieux où l’on ne cache pas son goût pour les bonnes choses
L’épicurienne que je suis a découvert un nouveau paradis pour les gourmets .
Voici donc mes coups de cœur!
La pâtisserie GARBUJO
Je commence cette rubrique par la pâtisserie GARBUJO. Elle est célèbre dans toute la Vénétie. C’est une véritable institution.
Depuis plus d’un siècle elle fait le bonheur gustatif de plusieurs générations.
C’est une adresse incontournable dans la région.
Deux petites salles vous accueillent pour boire un chocolat chaud ou un café autour des petits gâteaux qui ont rendu célèbre cette pâtisserie.
Vraiment, vous ne pouvez pas passer à FELTRE sans faire une pause chez GARBUJO !
La POLENTA
Vous avez forcément déjà entendu parler de la POLENTA. Ici, c’est un incontournable. Les italiens du nord sont des mangeurs de Polenta.
Ceux qui connaissent doivent se demander pourquoi c’est classé dans la rubrique « Gastronomie ». Après tout, ce n’est que de l’eau, de la farine de maïs et du sel.
En réalité, c’est bien plus que çà !!!!!
La SOPRESSA
Voilà une autre spécialité de la région. C’est la Sopressa.
Ne dites surtout pas que la Sopressa c’est une espèce de saucisson ! Vous allez passer pour un touriste !
Non, c’est vraiment autre chose: une saveur différente, une texture à part.
Souvent accompagnée de fromage provenant d’une « malga » du coin elle est servie avec la Polenta. Un régal!